?

Пасьянс играть онлайн


Знакомая и любимая вами игра Пасьянс с традиционными правилами Клондайка. Цель состоит в том, чтобы расположить все масти карт от туза до короля в ячейках в верхнем левом углу экрана. Если вы найдете туза, перетащите его туда, затем двойку, затем тройку и т. д. Чтобы достичь этой цели, вы должны рассортировать карты в игровой зоне. Вы можете переложить карту на другую, если ее номер на единицу меньше и она противоположного цвета. Например, вы можете положить красную двойку поверх черной тройки. Чтобы раздать больше карт, коснитесь колоды в правом верхнем углу экрана. Доступ к игровым опциям осуществляется нажатием кнопки “гамбургер” кнопку параметров в левом верхнем углу экрана. Чтобы упростить игровой процесс, откройте настройки игры и снимите флажок «Выбрать 3», это позволит вам брать по одной карте за раз. Ограничений по времени нет, поэтому вы можете играть в своем собственном темпе. Наслаждайтесь!

Нажмите, чтобы двигаться: в этой игре есть “нажмите, чтобы двигаться”. Если вы видите открытый ход, вы можете перетащить туда карту или, в качестве альтернативы, вы можете нажать (мобильное устройство) или двойной щелчок (ПК), и карта переместится туда сама по себе. Попробуйте - однажды попробовав, уже сложно вернуться назад.

История Пасьянса

Естественно думать, что пасьянсы предшествовали карточным играм для двух и более игроков. Мы можем легко себе представить, как из обрядов раздачи и выбора карт для гадания вырос пасьянс — гадание — это первое известное использование карт Таро. Но на самом деле это всего лишь догадки, поскольку исторических записей о пасьянсе очень мало.

Ученые расходятся во мнениях относительно происхождения игральных карт, но обычно считается, что они были завезены в Северную Европу в 14 веке, вероятно, из Италии. Мы знаем основные правила игры, в которую играли в то время, тароккини или тарок, в которую до сих пор играют в Центральной Европе. Но только в XIX веке кто-либо удосужился записать правила игры в пасьянс для потомков.

Игра в пасьянс упоминается в произведении Толстого «Война и мир» в сцене, которая, как предполагается, имела место в 1808 году. Поскольку Толстой очень тщательно относился к своим историческим деталям, это упоминание вряд ли будет неточным, тем более что сам Толстой был страстным поклонником пасьянса.

Однако, вероятно, существуют гораздо более ранние упоминания. s к пасьянсу во французской литературе, поскольку самые ранние английские книги о терпении, кажется, основаны на французских источниках. Действительно, сами названия игр в этих книгах почти все французские: La Belle Lucie, Les Quatre Coins, L’Horloge, La Nivernaise, La Loi Salique, Le Carre Napoleon и т. д.

Есть также информационный бюллетень, датированный 1816 годом, в котором сообщалось, что Наполеон Бонапарт в изгнании на острове Святой Елены был занят игрой в ‘терпение’. Это самое раннее упоминание о терпении как игре, обнаруженное Оксфордским словарем английского языка, хотя терпение, похоже, было настолько известной игрой, что не нуждалось в дополнительных пояснениях.

Изобрел ли Наполеон какую-либо из игр, носящих его имя, и даже играл ли он в них, на самом деле никто не знает. Возможно, это были старые игры, переименованные в честь Наполеона его поклонниками. Во время его блестящих военных походов в Италию и Австрию тысячи коммерческих продуктов сменились на марку «Наполеон». С другой стороны, продукты, замененные на пасьянсы Наполеона, могли быть изобретены в этот чрезвычайно плодородный и богатый период экспериментов и инноваций в игральных картах. Интересно, что примерно в это же время туз (символизирующий низший социальный класс) стал регулярно размещаться над королем (дворянством), а старые рисунки уступили место новым символам Французской революции. В некоторых игорных заведениях лицевая сторона карт менялась ежедневно, в то время как «домашнее правило» не устанавливалось. для ранжирования карта менялась три раза в неделю.

В этот период было изобретено много новых игр и новых вариантов старых игр. Семейство карточных игр с пасьянсами, вероятно, также процветало в это время, но опять-таки печально не хватает исторических записей. Нет никаких упоминаний о пасьянсе, не говоря уже об описании конкретного терпения, ни в одной из книг, на которые опирается современный день в своей ранней истории карточных игр, таких как «Искусный игрок» Чарльза Коттона (1674 г.), «Академия игр» аббата Белькура (1768 г.) и «Руководство по играм» Бона (1850 г.). «Иллюстрированные игры терпения» Аделаиды Кадоган, опубликованные примерно в 1870 году, — новаторская работа, выдержавшая множество изданий. Примерно в то же время г-жа Е.Д. Чейни написал « Терпение», а Энни Б. Хеншоу написала « Развлечения для инвалидов» (Бостон, 1870 г.). Вскоре издатели справочников по шахматам, висту, крокету, бадминтону и т. д. занялись добавлением пасьянсов в свои списки книг. В 1883 году Дик & Fitzgerald из Нью-Йорка выпустили свою первую серию игр Dick's Games of P.

Вернуться в игру

Error: Embedded data could not be displayed.
advert
↓ Перетащите сюда для выравнивания по центру ↓